隐私政策

【提示条款】

  • 钢信宝非常重视用户(以下或称“您”)的隐私和个人信息保护。您在使用钢信宝服务时,我们可能会收集和使用您的信息。我们希望通过《钢信宝隐私政策》(以下或简称“本隐私政策”)向您说明我们的业务情形和对应需要收集您个人信息的类型,以及我们为您提供访问、更新、删除这些信息的途径和保护措施,以及当我们共享、转让、公开披露您个人信息时需要遵守的规则。本隐私政策与您所使用的钢信宝服务(含该服务所包括的各种业务功能)息息相关,希望您在使用钢信宝服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策的全部内容,并且您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用钢信宝服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。
    目录:
    一、我们如何收集和使用您的信息
    二、我们如何使用Cookie和同类技术
    三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息
    四、我们如何保护和保存您的信息
    五、您的权利
    六、儿童信息保护
    七、通知和修订
    八、如何联系我们
    九、本隐私政策中关键词说明
    十、各功能模块隐私合规协议
    十一、附录

    一、我们如何收集和使用您的信息


    1.1.我们收集您的信息的渠道
    1.1.1. 您直接提供的信息:我们可能收集并存储您在使用钢信宝服务时向我们提供的信息,包括您在我们页面中在线填写信息时、申请产品或服务时、参与网络社区讨论时、解决争议或就钢信宝服务与我们联系时所提供的信息,以及您在使用钢信宝服务过程中产生的关于您的交易和活动的信息。
    1.1.2. 我们主动收集的信息:在您使用钢信宝服务过程中,我们会收集您的计算机、手机及其他访问设备发送给我们的信息。
    1.1.3. 我们从其他来源取得的信息:在取得您同意的前提下,我们还可能从我们的关联公司及合作伙伴、信用机构及依法成立并合法留存您的相关信息的第三方机构获取您的相关信息。 1.2. 我们收集和使用您的信息的情形
    我们的钢信宝服务包括一些核心功能,我们可能会为了实现核心功能收集、保存、使用您的信息,由于所收集的个人信息是实现该等业务功能的必要前提,您需要授权我们收集和使用您的信息,如果您不提供信息,我们将无法向您提供对应的服务。同时,如核心功能发生变更、收集使用信息的目的发生变化,我们会在显著位置展示并获得您的授权同意。这些功能及其收集、保存、使用的信息包括:
    1.2.1. 反洗钱及实名制管理
    (1)在您注册钢信宝账户时,您需要提供手机号及验证码;使用钢信宝服务时,您需要提供手机号、密码或验证码用以登录钢信宝账户。为了履行法律强制性义务和/或满足监管要求(包括反洗钱义务和实名制管理要求),在您激活付费宝账户时,我们需要首先认证您身份的真实性,为此您需要提供您的身份基本信息(姓名、身份证件或者身份证明文件号码;在发生法律法规及监管规定的特定情形时,还需要您提供身份证件彩色照片或影印件)。根据相关法律法规的规定,您需通过身份基本信息多重交叉验证后方可使用我们的部分服务(例如大额支付)。在进行多重身份验证时,若通过绑定银行卡进行身份实名认证的,我们还需要您按照绑定银行卡功能的要求提供银行卡相关信息;若通过刷脸进一步确认您提供信息的准确性时,我们还需要您提供脸部图像/视频。我们会将上述信息提交给合法持有您上述信息的第三方身份验证机构,以便对您所提供信息的准确性进行核对。如果您不提供上述信息或您的实名认证未通过,则您无法注册钢信宝账户或无法使用相应服务。
    (2)您还可以完善个人信息,补充提供性别、职业、地址、电子邮箱、证件有效期信息。如您不提供上述信息,不影响您使用我们提供的服务。
    1.2.2. 钢信宝服务功能
    在您使用钢信宝相关服务功能时,我们为了实现特定服务功能需要收集、使用您特定种类的个人信息,用于向您提供服务、提升我们的服务质量,保障您的账户和资金安全。如您不提供相应信息,我们无法提供相关服务或功能。
    (1)绑定银行卡
    为向您提供基于银行卡的相关服务,我们需要收集、使用您银行卡号、姓名、身份证件的种类及号码、手机号。信用卡将额外收集CVN2/CVV2、信用卡有效期。为便于您录入银行卡号,除手动输入卡号外,我们也提供拍照录入功能。
    (2)信息认证
    我们需要收集并确认您公司的基本信息,以做认证,确保您公司的合法性,除手动输入外,我们也提供拍照上传功能。
    1.2.3. 保障交易安全所必须的功能
    为保障您使用钢信宝服务时系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账户安全,我们需要收集您的设备信息(设备型号、设备Mac地址、Wifi Mac 地址、应用进程列表、设备识别码、操作系统及软件版本、设备状态、网络状况)、历史上网记录、日志信息、面部信息、指纹、IP地址、位置信息来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息用于对钢信宝支付系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险,在您选择向我们发送异常信息时予以排查。如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用钢信宝服务过程中对您的服务及账号安全进行保护。
    (1)密码找回
    为了保障您的账户和资金安全,在您需要找回密码时,您可能需要根据提示提供您的手机号或姓名、身份证件的种类及号码,用以验证您的身份。
    (2)修改绑定手机号
    当您修改绑定手机号时,我们需要获取您的新手机号及支付密码。
    (3)修改支付密码
    当您修改支付密码时,您可能需要提供您的姓名、身份证件的种类及号码、银行卡号及原支付密码。
    1.2.4. 提供客户服务及进行投诉处理
    我们的客服系统会使用您的账号信息和交易信息。为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您交易信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的交易信息。此外,我们还会收集您与客服联系时您提供的信息,您参与问卷调查时向我们发送的信息。如您不提供前述信息,我们将无法提供相应的客服与售后服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
    为了保证您及他人的合法权益,如您被他人投诉或投诉他人,我们会将您的姓名及有效证件号码、联系方式、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。
    1.3. 钢信宝APP设备权限调用说明
    1.3.1. 读取电话状态权限:当您运行钢信宝APP时,我们会向您申请获取此权限,目的是正常识别您的本机识别码,以便完成安全风控、进行统计和服务推送。若您不想接收相关推送信息,可以根据本隐私政策指引进行关闭。
    1.3.2. 读写外部存储权限:当您使用钢信宝APP中的扫一扫、头像设置、客服、评论或分享、图像识别、将文件下载至本地或打开使用本地文件时,您可以通过开启存储权限使用或保存图片、视频或文件。若您不开启此权限,您将无法使用与存储卡读取或缓存相关的功能,但不影响您使用其他服务。
    1.3.3. 相册权限:当您使用钢信宝APP中的扫一扫、头像设置、客服、评论或分享、图像识别等服务时,您可以通过开通相册权限以便上传设备中的图片或视频。若您不开启此权限,您将无法使用图片或视频上传相关的功能,但不影响您使用其他服务。
    1.3.4. 相机权限:当您使用钢信宝APP中的扫一扫、头像设置、客服、评论或分享、图像识别等服务时,您可以通过开通相机权限以便进行实时拍摄并上传图片或视频进行晒图或分享、设置头像。在需要人脸识别的场景下,则需要调用您的摄像头进行人脸的拍摄。若您不开启此权限,您将无法使用图片或视频拍摄相关的功能,但不影响您使用其他服务。
    1.3.5. 位置权限:当您使用钢信宝APP中的特定区域产品或服务时,您可以通过开启位置权限以便查看或获取当前所在区域的产品或服务。若您不开启此权限,您将无法收到基于当前所在位置进行的推荐,但不影响您使用其他服务。
    1.3.6. 通讯录权限:当您使用钢信宝APP中的手机充值、转账服务时,您可以选择直接从通讯录中选择并导入选定的特定联系人信息。若您不开启此权限,您将无法使用与通讯录信息相关的功能,但不影响您使用其他服务。
    1.3.7. 麦克风权限:当您使用钢信宝APP中的在线客服服务时,您可以开启麦克风权限拍摄视频并发送给我们,以便我们收集您的视频内容并进行必要的处理。若您不开启此权限,您将无法使用视频拍摄相关的功能,但不影响您使用其他服务。
    1.3.8. 日历权限:当您使用钢信宝APP中的提醒服务时,您可以通过开启日历权限便捷管理您的自定义事项、设定重要事项提醒。若您不开启此权限,您将无法使用日历管理相关的功能,但不影响您使用其他服务。
    1.3.9. 面容ID/触控ID权限:若您使用支持人脸识别的移动设备,您可以使用钢信宝APP中的面容ID解锁功能;若您使用支持指纹识别的移动设备,您可以使用钢信宝APP中的指纹解锁功能。您需要在您的设备上提前录入面容ID信息或指纹信息,并在使用服务时在您的设备上完成信息验证。我们需要使用您的面容ID/触控ID权限以便接收验证结果,但我们并不收集您的面容ID/触控ID信息。若您不开启此权限,您将无法使用前述服务,但不影响您选择其他解锁方式。
    1.3.10. 我们申请获取的权限将与提供的服务功能保持一致,若我们提供的业务功能调整,我们申请的设备权限也将随之调整。我们在首次调用设备权限时会单独提示您是否开启并对权限申请目的进行解释,您可以在设备设置内对这些功能进行自主设置。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。
    1.4. 您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息不必征得您的授权同意:
    (1)与履行法律法规规定的义务相关的;
    (2)与国家安全、国防安全直接有关的;
    (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;
    (4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
    (5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;
    (6)所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;
    (7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;
    (8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
    (9)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。
    1.5. 我们从第三方获得你个人信息的情形
    1.5.1. 我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息,并在您同意本隐私政策后通过第三方账户直接登录并使用我们的产品或服务。我们将会依据与第三方的约定对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的个人信息。
    1.6. 其他
    1.6.1. 我们通过技术手段对数据进行去标识化处理后,去标识化处理的信息将无法识别主体。您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。
    1.6.2. 我们会对我们的产品或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。
    1.6.3. 当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏展示,以保护您的信息安全。
    1.6.4. 请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的,如您选择使用了本隐私政策中尚未涵盖的其他服务,且基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行向您说明信息收集的目的、范围、方式,并征得您的同意。若您不提供前述信息,您可能无法使用该项服务,但不影响您使用其他服务。

    二、我们如何使用Cookie和同类技术


    2.1. Cookie的使用
    2.1.1. 为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookie的小数据文件,指定给您的Cookie 是唯一的,它只能被将Cookie发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤、存储您的浏览习惯和偏好数据进而帮助您简化个人信息的填写、提供您的服务偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。
    2.1.2. 我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问钢信宝服务时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。
    2.2. 网络Beacon和同类技术的使用
    2.2.1. 除 Cookie外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素" GIF 文件或 "网络 Beacon")。我们使用网络Beacon的方式有:
    (1)通过在钢信宝网站上使用网络Beacon,计算用户访问数量、停留时间,并通过访问 Cookie辨认注册的钢信宝用户。
    (2)通过得到的Cookie信息,为您提供个性化服务。

    三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息


    3.1. 委托处理
    为了提高效率、降低成本,我们可能会委托关联公司或其他专业服务提供商代表我们来处理信息,例如我们会聘请服务提供商为我们提供基础设施技术服务、客户支持服务。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会通过书面协议、现场审计等方式要求其遵守严格的保密义务并采取有效的保密措施,要求其只能在委托范围内处理您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。
    3.2. 共享
    3.2.1. 我们可能会向关联公司、合作伙伴等第三方共享您的个人信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。该等第三方无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们将按照法律法规的要求以点击确认协议、具体交互流程中的点击确认动作等形式征求您的同意。我们共享信息的具体情形包括:
    (1)为便于我们基于统一的账号体系向您提供服务以及便于您进行统一管理、保障系统和账号安全,您的个人信息可能会在我们和我们的关联方之间进行必要共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束;我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
    (2)某些产品或服务可能由第三方提供或由我们与第三方联合提供(您可以在具体产品或服务协议中查看第三方合作机构的名称),只有将您的个人信息共享给第三方时,才能向您提供前述产品或服务。除非您同意将这些信息用于其他用途,否则这些第三方合作机构不得将此类信息用于钢信宝相关产品或服务之外的其他目的。特别说明:钢信宝APP中的保险服务由保险机构(即保险公司或保险专业中介机构)提供,钢信宝APP仅提供保险产品信息展示服务,我们在该服务中不收集、使用您的个人信息;如保险机构需要收集、使用您的个人信息,将由保险机构向您说明并征得您的授权同意。
    (3)某些营销活动可能由我们与第三方联合举办(您可以在具体活动规则相关页面中查看第三方合作机构的名称),只有将您参与活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息共享给第三方时,才能及时与您联系、发放奖品、提供服务,我们会依据法律法规或国家标准的要求,在活动规则页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供何种个人信息。
    (4)为了让您完成交易的目的,我们需要向您的交易相对方提供交易订单号与相关支付信息,同时您的交易相对方可在付款过程中或付款成功后查看您的部分注册信息。
    (5)为了保证您及他人的合法权益,如您被他人投诉或您投诉他人,我们会将您的姓名及有效证件号码、联系方式、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。
    (6)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。对于广告合作伙伴,我们可能会向其提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行匿名化处理,以便它不会识别到您个人。对于分析数据的伙伴,为了更好的分析钢信宝用户的使用情况,我们可能向其提供钢信宝用户的数量、地区分布、活跃情况等数据,但我们仅会向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息。
    (7)在法律法规允许的范围内,在征得您明确同意的前提下,依据您的授权与第三方共享您的信息。
    3.2.2. 我们可能会为了遵守法律法规要求、落实监管部门规定、为了保护钢信宝、您或其他钢信宝用户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换必要的信息。我们不会违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露个人信息。
    3.3. 转让
    3.3.1. 我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
    (1)事先获得您明确的同意或授权;
    (2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
    (3)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
    (4)在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
    3.4. 公开披露
    3.4.1. 我们仅在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:
    (1)根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息。
    (2)根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。
    3.5. 您充分知晓,以下情形中,我们共享、转让、公开披露个人信息不必事先征得您的授权同意:
    (1)与履行法律法规规定的义务相关的;
    (2)与国家安全、国防安全直接相关的;
    (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    (4)与刑事侦查、起诉、审批和判决执行等直接相关的;
    (5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
    (6)您自行向社会公众公开的个人信息;
    (7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

    四、我们如何保护和保存您的信息


    4.1. 您个人信息的保存
    4.1.1. 我们将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内。如您使用跨境业务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,对个人信息出境目的、个人信息类型、接收方、安全保障措施等进行说明,并要求接收方按照法律法规和相关监管部门的规定并采取相关保密和安全措施来处理这些个人信息。 4.1.2. 我们仅在本政策所述目的所必须期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。我们将会按照《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》规定的期限保存您的身份资料、交易记录。
    4.2. 数据安全技术措施
    我们会采用符合业界标准的安全防护措施以及行业内通行的安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问、修改,避免您的个人信息泄露、损坏或丢失,这些技术措施包括: (1)采取加密技术对您的个人信息进行加密存储,从安全管理、策略、过程、网络体系结构等诸多方面保障交易及个人信息安全。
    (2)我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保您的个人信息在传输过程中的安全。
    (3)在使用您的个人信息时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、SHA256在内的多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。
    (4)我们会采用恶意代码防范措施保护您的个人信息安全。
    4.3. 为保护个人信息采取的其他安全措施
    我们通过建立数据分类分级、数据安全管理规范、安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用:
    (1)我们采用严格的数据访问权限和多重身份认证技术控制和保护个人信息,通过与信息接触者签署严格的保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,避免数据被违规使用。 (2)我们采用代码安全检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。
    (3)我们建立了信息安全委员会并下设信息安全小组,由各小组信息安全专员负责个人信息安全事务。
    (4)我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
    4.4. 安全事件处置
    (1)为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。
    (2)如果不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
    4.5. 如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本隐私政策下方电话,或直接拨打0571-88167825来联系我们,以便我们采取相应措施以避免或降低相关损失。
    4.6. 如果我们终止服务或运营,我们会将终止服务或运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您。我们会在终止服务或运营后及时停止继续收集个人信息,并对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

    五、您的权利


    5.1. 访问、更正、删除您的个人信息
    5.1.1. 您可以通过钢信宝APP“我的”页面查询您的个人信息。
    5.1.2. 您可以通过本隐私政策下方【如何联系我们】约定的方式联系我们要求查询、更正或删除您的个人信息,出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,部分个人信息的修改可能需要在验证您的身份后方可完成。
    5.1.3. 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的要求:
    (1)我们违反法律法规规定,收集、使用、共享、转让、公开披露您的个人信息的;
    (2)我们违反了与您的约定,收集、使用、共享、转让、公开披露您的个人信息的。
    5.2. 改变您授权同意的范围或撤回您的授权
    您可以通过删除信息、关闭设备功能来改变部分您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销具体产品、注销钢信宝账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。
    请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
    5.3. 注销您的账户
    5.3.1. 您可以在我们的产品或服务中直接申请注销账号或注销您申请的具体钢信宝服务功能,您可以通过本隐私政策下方【如何联系我们】约定的方式联系我们,经核实您的注销信息、您所购买产品或服务的履行情况、您的交易情况等具体细节后,我们对您的注销账号申请进行处理。您充分知晓,账户注销成功即视为您撤销对我们收集您个人信息的全部授权。
    5.3.2. 账户注销后,您该账户内的全部信息将被清空,我们将不会再收集、使用或对外提供该账户相关的个人信息,但您在使用钢信宝服务期间提供或产生的信息,我们仍需按照法律法规或监管规定的时间进行保存,且在该保存时间内依法配合有权机关的查询。
    5.4. 响应您的请求
    5.4.1. 如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品或服务时所产生的其他个人信息,或您认为钢信宝存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本隐私政策下方电话或直接拨打电话0571-88167825联系我们。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的十五内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
    5.4.2. 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
    (1)与国家安全、国防安全有关的;
    (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
    (3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
    (4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
    (5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

    六、儿童信息保护


    6.1. 我们非常重视对儿童个人信息的保护。我们的产品或服务主要面向成年人。若您是14周岁以下的儿童,在使用我们的产品或服务前,应事先取得您家长或监护人的同意。我们根据国家相关法律法规的规定保护儿童的个人信息。
    6.2. 对于经父母或监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。
    6.3. 如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,或儿童的监护人撤回其同意的,则会设法尽快删除相关数据。

    七、本政策的适用和更新


    7.1. 本政策适用于钢信宝提供的所有服务,除非相关服务已有独立的隐私政策或相应的用户服务协议中存在特殊约定。
    7.2. 为给您提供更好的服务以及随着钢信宝业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在钢信宝网站或APP上发出更新版本并在生效前通过页面公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问钢信宝网站或APP以便及时了解最新的隐私政策。
    7.3. 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。本政策所指的重大变更包括但不限于:
    (1)我们的业务和服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式、业务功能等。
    (2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。
    (3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。
    (4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。
    (5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。
    (6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
    7.4. 您可以在钢信宝APP中通过“我的→更多→隐私政策”中查看本政策。
    7.5. 我们还会将隐私政策的旧版本存档,供您查阅。

    八、如何联系我们


    8.1. 如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过访问钢信宝网站或APP在线客服系统、发送邮件至gxb@gt0571.com或拨打我们的客服电话0571-88167825等多种方式与我们联系。
    8.2. 我们设立了个人信息保护专职部门和个人信息保护专员:瞿晓萍,您可以通过发送邮件至gxb@gt0571.com或者拨打电话0571-88167825的方式与其联系。
    8.3. 一般情况下,我们将在十五给工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。
    九、本隐私政策中关键词说明
    9.1. “个人信息”:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

    十、各功能模块隐私合规协议



    uni-app默认集成功能模块


    Weex

    • SDK名称
    • 包名信息
    • 使用目的
    • 使用的权限
    • 涉及个人信息
    • 隐私权政策链接/官网
    • 阿里weexSDK
      com.taobao
      uni-app基础模块默认集成,用于渲染uniapp的nvue页面引擎
      android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
      android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
      存储的个人文件
    • Fresco图库
      com.facebook.fresco
      用于nvue页面加载图片使用
      android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
      android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
      存储的个人文件
    • glide图库
      com.bumptech.glide
      用于图片预览使用
      android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
      android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
      存储的个人文件
    • gif-drawable
      pl.droidsonroids.gif
      加载gif图
      android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
      android.permission.READ_EXTERNAL_STORAG
      存储文件
    • fastjson
      com.alibaba.fastjson
      JSON解析
    • 移动安全联盟 OAID
      com.bun.miitmdid、com.zui.opendeviceidlibrary
      获取oaid
      设备信息

    关于移动安全联盟 OAID


       移动智能终端补充设备标识体系与 SDK 隐私合规问题
       移动智能终端补充设备标识体系与 SDK 严格遵守我国《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》等国家标准要求。SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时获取以下数据,用于本地判断,不会进行任何网络传输:
           * 设备制造商、设备型号、设备品牌,用于判断终端调用接口
           * 设备网络运营商名称,用于判断虚拟机环境
           * APP 包名,用于校验签名

    UniPush


       消息推送服务供应商:由每日互动股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码等设备信息,应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。详细内容请访问《个推用户隐私政策》(需将《个推用户隐私政策》超链至:http://docs.getui.com/privacy)


    UniPush模块集成的三方SDK说明

    • SDK名称
    • 包名信息
    • 使用目的
    • 使用的权限
    • 涉及个人信息
    • 隐私权政策链接/官网
    • 个推·消息推送
      com.igexin
      消息推送(请根据具体使用目的填写)
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      android.permission.READ_PHONE_STATE
      android.permission.VIBRATE
      android.permission.GET_TASKS
      设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

    HMS push


    推送服务(Push Kit)是华为提供的消息推送平台,建立了从云端到终端的消息推送通道。您通过集成推送服务,可以向客户端应用实时推送消息,因此需要在《隐私政策》中添加"HMS push"相关说明。

    • SDK名称
    • 包名信息
    • 使用目的
    • 使用的权限
    • 涉及个人信息
    • 隐私权政策链接/官网
    • 华为 HMS push
      com.huawei.hms
      华为手机厂商推送(请根据具体使用目的填写)
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES
      android.permission.FOREGROUND_SERVICE
      android.permission.READ_PHONE_STATE
      设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

    OAuth、Share、Payment


    登录、分享、支付存在引入相同SDK,这里统一进行说明:

    • SDK名称
    • 包名信息
    • 使用目的
    • 使用的权限
    • 涉及个人信息
    • 隐私权政策链接/官网
    • 微信开放平台
      com.tencent.mm
      登录、分享、支付(微信分享链接发送,微信登录,微信支付)
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      存储的个人文件、网络信息
    • 新浪开放平台
      com.sina.weibo
      登录、分享(微博分享链接发送,微博登录)
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      存储的个人文件、网络信息
    • QQ开放平台
      com.tencent.open
      登录、分享(qq分享)
      android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      存储的个人文件、读取手机状态和身份、网络信息
    • 支付宝开放平台
      com.alipay
      登录、分享
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      网络信息
    • 个验一键登录
      com.g.elogin、com.g.gysdk
      登录、分享(手机个验一键登录)
      android.permission.READ_PHONE_STATE
      android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE
      android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE
      存储的个人文件、读取手机状态和身份、网络信息

    Map & Geolocation


    Map & Geolocation模块集成的三方SDK说明

    • SDK名称
    • 包名信息
    • 使用目的
    • 使用的权限
    • 涉及个人信息
    • 隐私权政策链接/官网
    • 高德开放平台
      com.amap.api, com.loc, com.autonavi
      实现定位/展现地图(显示公司位置,获取您的定位切换默认市场(可选))
      android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION
      android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      android.permission.CHANGE_WIFI_STATE
      android.permission.READ_PHONE_STATE
      android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
      android.permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS
      存储的个人文件、网络信息
    • 百度开放平台
      com.baidu
      实现定位/展现地图(显示公司位置,获取您的定位切换默认市场(可选))
      android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION
      android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION
      android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
      android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
      android.permission.CHANGE_WIFI_STATE
      android.permission.READ_PHONE_STATE
      android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
      android.permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS
      android.permission.READ_LOGS
      android.permission.WRITE_SETTINGS
      android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEM
      存储的个人文件、位置信息、读取手机状态和身份、网络信息

    Messaging

    • SDK名称
    • 包名信息
    • 使用目的
    • 使用的权限
    • 涉及个人信息
    • 隐私权政策链接/官网
    • Messaging
      io.dcloud.feature.messagings
      管理设备通讯功能,可用于短信、彩信、邮件发送等(登录注册短信验证)
      android.permission.RECEIVE_SMS
      android.permission.SEND_SMS
      android.permission.WRITE_SMS
      android.permission.READ_SMS
      读写短信、彩信、邮件



    十一、附录:关于钢信宝APP调用第三方SDK的说明


    杭州钢信宝信息科技有限公司
    本隐私政策在您点击“同意”按钮后生效。
    【附录:关于钢信宝APP调用第三方SDK的说明】
    在某些特定业务场景下,为提升业务处理能力,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)来为您提供服务。我们接入的部分第三方SDK可能会收集使用您的个人信息,我们会在您授权同意后获取。如您不同意授权将可能无法使用该功能服务。这些SDK包括:
    1. 华为/小米/个推SDK:为了便于您使用华为、小米、OPPO等手机时接收未付账单、优惠券过期提醒等推送信息,我们使用了前述推送SDK,为此需要获取您的设备MAC地址、唯一设备标识和读写存储权限。
    2. 友盟/新浪微博SDK:为了便于您使用微信、QQ和新浪微博的分享功能,我们使用了友盟SDK和新浪微博SDK,并且需要获取您的设备MAC地址和唯一设备标识。
    3. 淘宝SDK:为便于及时更新页面功能和内容,我们使用淘宝SDK(week技术)来绘制钢信宝APP部分服务页面,但不会收集您的个人信息。
    4. 环信IM:当您使用钢信宝服务过程中遇到的问题时,为便于您拍摄或上传图片、视频,我们使用了环信IM,并且需要获取您设备的相机权限、相册权限和存储权限。
    5. 云闪付SDK:为便于您在钢信宝APP内使用云闪付支付,我们使用了云闪付SDK,在取得您授权同意后会调起云闪付的收银台完成支付跳转,但不会收集您的个人信息。
    6. 微信SDK:为便于您在钢信宝APP内使用微信支付,我们使用了微信SDK,在取得您授权同意后会调起微信的收银台完成支付跳转,但不会收集您的个人信息。
    7. 腾讯SDK:为了更好地优化用户体验和便于您使用分享功能,我们使用了腾讯SDK,但不会收集您的个人信息。
    8. 玄武SDK:为提供一键注册功能,我们使用了玄武SDK,并且需要获取您的手机号。
    9. GrowingIO:为便于统计公共事业缴费业务用户交互的使用情况,制定改善用户体验的方案,我们使用了GrowingIO,并且需要获取您的设备MAC地址和唯一设备标识。
    10. Bugly:为了优化钢信宝APP各项服务功能,我们使用了Bugly以统计APP的报错信息(如APP闪退日志、卡顿日志等),为此需要获取您的唯一设备标识。
    11. Share SDK:为便于您分享营销活动、账单比比看、水电煤红包,我们使用了微信、QQ和微博分享功能,但不会收集您的个人信息。
    12. 民生银行活体检测SDK:当您使用“我要借款”服务时,我们需要对您进行活体识别检测,但不会收集您的个人信息。
    13. 我们会根据需要集成以下广告sdk,用于您的流量变现,或者自家产品的推广:com.ak.torch.shell(奇虎360) com.qq.e.ads(广点通;腾讯社交)com.qq.e.comm(广点通;腾讯社交) com.bytedance.sdk.openadsdk(穿山甲;巨量引擎)
    14. 我们会根据需要获取您的IMEI信息,用于您的流量变现,或者自家产品的推广。
    版本号:V1.0
    全国服务热线0571-88167825
    Copyright©2020-2025 gangxinbao.cn 杭州钢信宝信息科技有限公司 版权所有